我が家の汁なし具だくさんちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水いか(エンペラー)
- 150g~
- 豚バラ
- 80g~
- 赤蒲鉾(薄切り)
- 6枚~
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 300g
- ●ウェイパー
- 小1と1/2~
- ●塩
- ひとつまみ~
- ●胡椒
- 少々
- ●湯
- 100cc
- ○片栗粉
- 大1/2
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 油
- 小2
作り方
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- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
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- 3
- フライパンに油とニンニクを入れて弱火でじっくりと炒め香りを出す。
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- 4
- 水いか→豚バラ→玉ねぎ→キャベツ→赤蒲鉾の順に加えて炒める。
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- 5
- 材料欄の●調味料類を加えて煮立たせる。
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- 6
- 一口味見をしてお好みの味に調えたら○片栗粉に倍量の水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉にしフライパンに混ぜ合わせながら流し入れてトロミをつける。
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- 7
- 出来上がったら火を止めて、それぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減代用してください♪
きっかけ
スープがあるとお腹いっぱいになるのでスープ少なめの食べるちゃんぽん(?)にしました✨