我が家の汁なし具だくさんちゃんぽん レシピ・作り方

我が家の汁なし具だくさんちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
濃いめに作ってスープ(湯)を増やすとちゃんぽんスープに、野菜をたっぷり食べたければスープ少なめでどうぞ♪

材料(2人分)

  • 水いか(エンペラー) 150g~
  • 豚バラ 80g~
  • 赤蒲鉾(薄切り) 6枚~
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 300g
  • ●ウェイパー 小1と1/2~
  • ●塩 ひとつまみ~
  • ●胡椒 少々
  • ●湯 100cc
  • ○片栗粉 大1/2
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 小2

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れて弱火でじっくりと炒め香りを出す。
  4. 4 水いか→豚バラ→玉ねぎ→キャベツ→赤蒲鉾の順に加えて炒める。
  5. 5 材料欄の●調味料類を加えて煮立たせる。
  6. 6 一口味見をしてお好みの味に調えたら○片栗粉に倍量の水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉にしフライパンに混ぜ合わせながら流し入れてトロミをつける。
  7. 7 出来上がったら火を止めて、それぞれの器に盛りつける。

きっかけ

スープがあるとお腹いっぱいになるのでスープ少なめの食べるちゃんぽん(?)にしました✨

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減代用してください♪

  • レシピID:1570026176
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材キャベツちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/11/03 22:07
    我が家の汁なし具だくさんちゃんぽん
    ここちゃん♪
    そうだよね!ちゃんぽんって別に汁なしでもいいよね〜!でも全然思いつかなかった〜(๑〇.〇๑)スゴイ!
    おつまみにとっても美味しくいただきました♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/04/25 11:46
    我が家の汁なし具だくさんちゃんぽん
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチでいただきました
    美味しいネ
    今日はわたしのお誕生日
    ちゃんぽん美味しいし
    お天気もいいし
    最高!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る