水なすの梅ミョウガ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
切るだけで簡単です。
少しおいた方が馴染みますが、時間がなければ切って揉むだけですぐ食べられます。

材料(2人分)

水なす
1個
ミョウガ
2個
梅干し
2個
少々

作り方

  1. 1
    水なすを洗って皮をところどころとり、半分に切る。その後5ミリ程度にスライスする。
  2. 2
    ビニール袋に水なすと塩少々を入れて軽くもむ。
  3. 3
    2にミョウガのスライス、種をとった梅干しを入れ、梅干しをほぐすように袋の上からもむ。
  4. 4
    15分以上置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切るだけで簡単。コツいらずです。

きっかけ

新鮮な水なすが手に入ったので。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
水なす

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする