アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食感が楽しい天ぷらです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

エリンギ
2本
天ぷら粉
大さじ4
50ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは根を切っておく

    水と天ぷら粉を手で優しく混ぜ合わせる
  2. 2
    油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける

    180度になったら、エリンギを天ぷら粉にくぐらせて、揚げていく

    1分ほどコロコロ転がしながら、揚げてバットにとる
  3. 3
    器に盛り付けて、塩をふったら完成

きっかけ

エリンギを大量に手にいれたので♪

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ天ぷら秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 19:25
昨日、焼肉して残ったエリンギで参考にさせて頂きました!!美味しかったです
sa.yu
レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする