春巻の皮を使って チュニジア料理を再現 ブリック レシピ・作り方

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しの&
チュニジアで食べた思い出の味を再現してみました。
子供にも喜ばれる味です。
春巻の皮が数枚余ってしまった時のレシピとしてもおすすめです。

材料(3人分)

春巻の皮
3枚
ジャガイモ
大1個
ツナ
1缶
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
少々
3ヶ
薄力粉
大さじ1
大さじ1
揚げ油
フライパンに1センチ程度

作り方

  1. 1
    ジャガイモは茹でるかレンジ加熱で柔らかくして潰す。
  2. 2
    1のジャガイモにツナとマヨネーズ、パセリに塩胡椒をして合わせる。
  3. 3
    薄力粉大さじ1と同量の水を混ぜ糊を作り、春巻の皮の端に塗る。
  4. 4
    春巻の皮を三角に折ってできる形をイメージしてその半分の部分の内側に2の具をのせる。のせる具は春巻の皮の枚数を考慮して等分してください。
  5. 5
    4の中央に少し窪みをつけ、卵を割ってそっとのせ、爆発防止に1箇所楊枝で穴を開ける。
  6. 6
    春巻の皮を閉じる。
    閉じ方は三角折って半分にするだけです。
    これを同様に春巻の皮の個数作ります。
  7. 7
    フライパンに1センチ程度の油をそそぎ加熱し、180度くらいになったら6を入れ、両面あげる。
    約3分程度で揚げ上がり。
    卵がかたいのがお好きであればお好みでもう少し加熱して下さい。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

チュニジアで出会った料理の再現です。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
春巻きじゃがいもその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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