春巻の皮を使って チュニジア料理を再現 ブリック レシピ・作り方

春巻の皮を使って チュニジア料理を再現 ブリック
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
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チュニジアで食べた思い出の味を再現してみました。
子供にも喜ばれる味です。
春巻の皮が数枚余ってしまった時のレシピとしてもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは茹でるかレンジ加熱で柔らかくして潰す。
  2. 2 1のジャガイモにツナとマヨネーズ、パセリに塩胡椒をして合わせる。
  3. 3 薄力粉大さじ1と同量の水を混ぜ糊を作り、春巻の皮の端に塗る。
  4. 4 春巻の皮を三角に折ってできる形をイメージしてその半分の部分の内側に2の具をのせる。のせる具は春巻の皮の枚数を考慮して等分してください。
  5. 5 4の中央に少し窪みをつけ、卵を割ってそっとのせ、爆発防止に1箇所楊枝で穴を開ける。
  6. 6 春巻の皮を閉じる。
    閉じ方は三角折って半分にするだけです。
    これを同様に春巻の皮の個数作ります。
  7. 7 フライパンに1センチ程度の油をそそぎ加熱し、180度くらいになったら6を入れ、両面あげる。
    約3分程度で揚げ上がり。
    卵がかたいのがお好きであればお好みでもう少し加熱して下さい。

きっかけ

チュニジアで出会った料理の再現です。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570025659
  • 公開日:2021/07/06
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