春巻の皮を使って チュニジア料理を再現 ブリック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは茹でるかレンジ加熱で柔らかくして潰す。
- 2 1のジャガイモにツナとマヨネーズ、パセリに塩胡椒をして合わせる。
- 3 薄力粉大さじ1と同量の水を混ぜ糊を作り、春巻の皮の端に塗る。
- 4 春巻の皮を三角に折ってできる形をイメージしてその半分の部分の内側に2の具をのせる。のせる具は春巻の皮の枚数を考慮して等分してください。
- 5 4の中央に少し窪みをつけ、卵を割ってそっとのせ、爆発防止に1箇所楊枝で穴を開ける。
-
6
春巻の皮を閉じる。
閉じ方は三角折って半分にするだけです。
これを同様に春巻の皮の個数作ります。 -
7
フライパンに1センチ程度の油をそそぎ加熱し、180度くらいになったら6を入れ、両面あげる。
約3分程度で揚げ上がり。
卵がかたいのがお好きであればお好みでもう少し加熱して下さい。
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子供にも喜ばれる味です。
春巻の皮が数枚余ってしまった時のレシピとしてもおすすめです。