揚げないで出来るグルテンフリーな低糖質とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉
- 2枚
- きなこ
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- 生おから
- 30-50g
作り方
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- 1
- トンカツ用豚肉にきな粉をまぶす。
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- 2
- 卵割り、そこに油を入れて混ぜ、1をひたす
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- 3
- 生おからをほぐしてなるべくパラパラにさせて、2にまぶす。
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- 4
- カラーラの網の上にくっつかないアルミホイルをひく。
その上に3を並べて15分加熱
-
- 5
- ひっくり返して10分加熱し完成し、カラーラから取り出したらトンカツを切って完成
おいしくなるコツ
おからをなるべくなるべくパラパラにすること
きっかけ
糖質制限中なため
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さらに揚げずにカラーラ(ノンオイルフライヤー)で作るのでカロリーカット!