材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- A醤油
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- しいたけ
- 3枚
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- Bオイスターソース
- 大さじ1
- B醤油
- 小さじ1
- B酒
- 大さじ1
- B砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉にAの調味料を揉み込んでおく
-
- 2
- しいたけは細切り、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンを熱しごま油をしき、中火でにんにくと豚こまにくを炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらもやしとしいたけを入れしんなりするまで炒める
-
- 5
- Bを加え全体に味がなじんだら完成
おいしくなるコツ
もやしはさっと炒めるくらいがしゃきしゃきでおいしいです!
きっかけ
家にあるもので作りました^_^