簡単!小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうぴぴ
少ない材料ですぐできます^ ^
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらよく洗った小松菜を茹でる
  2. 2
    小松菜が茹で上がったらお湯を捨て水気を切る。
  3. 3
    小松菜の根元を切り落とし、3cm幅に切る
  4. 4
    めんつゆ、ごま油、鰹節を全体に混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると味が薄くなりません

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 21:50
参考にさせて頂きました!
のりまささん。
2021/10/25 19:22
こんばんは☆彡 美味しくできました。 ごちそうさまでした♡
maya♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする