たこさんウインナー or たこ星人 レシピ・作り方
![たこさんウインナー or たこ星人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e83e0bad91f8f5714d9cce929ff67a329683eaa.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤ウインナー 1本
作り方
-
1
ウインナーを包丁で斜めに切る。
-
2
このようなイメージで切り込みを入れていきます。
-
3
写真のようにハサミを当て、右側3箇所くらい縦に切る。
-
4
写真のようにハサミの向きを変えて、左側も3箇所くらい縦に切る。
-
5
両眼の部分はハサミで縦に3ミリ程切れ目を入れる。
-
6
口は包丁で横に切れ目を入れる。もう半分のウインナーも同様に。
-
7
耐熱皿に6をのせる。
-
8
ラップ無しで7を500w20秒加熱する。
-
9
出来上がり。
-
10
眉毛用のハサミを購入し、お弁当用として使っています。
刃先がカーブしていて切りやすいです。
きっかけ
カット済みのたこさんウインナーを見て、切り方のヒントにしました。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱は機種によって異なると思うので、短めに様子を見ながら加熱して下さい。
- レシピID:1570025550
- 公開日:2021/06/25
関連情報
![エノクミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06e88219d552ae9277a46bdc7a07eb9d6be92d2b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません