たこさんウインナー or たこ星人 レシピ・作り方

たこさんウインナー or  たこ星人
  • 5分以内
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
レンジで簡単♡

材料(1人分)

  • 赤ウインナー 1本

作り方

  1. 1 ウインナーを包丁で斜めに切る。
  2. 2 このようなイメージで切り込みを入れていきます。
  3. 3 写真のようにハサミを当て、右側3箇所くらい縦に切る。
  4. 4 写真のようにハサミの向きを変えて、左側も3箇所くらい縦に切る。
  5. 5 両眼の部分はハサミで縦に3ミリ程切れ目を入れる。
  6. 6 口は包丁で横に切れ目を入れる。もう半分のウインナーも同様に。
  7. 7 耐熱皿に6をのせる。
  8. 8 ラップ無しで7を500w20秒加熱する。
  9. 9 出来上がり。
  10. 10 眉毛用のハサミを購入し、お弁当用として使っています。
    刃先がカーブしていて切りやすいです。

きっかけ

カット済みのたこさんウインナーを見て、切り方のヒントにしました。

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱は機種によって異なると思うので、短めに様子を見ながら加熱して下さい。

  • レシピID:1570025550
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーキャラ弁
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る