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ヘルシーデトックス♪ミネストローネ レシピ・作り方

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景都
スープというよりは野菜の蒸し煮と言った方が良い位、野菜たっぷりの食べるスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
白菜
30g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ニンジン
1/4本
じゃがいも
1個
大豆の水煮
200g
ニンニク
1片
ベーコン
50g
オリーブオイル
小さじ2
300ml
白ワイン
60ml
顆粒コンソメ
小さじ2
角切りトマトの水煮缶
1/4缶
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツと白菜は一口大に切り、水で洗い、水を切る。
    ニンジンは皮をむき、いちょう切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    ピーマンは半分に切り、種とワタを取り薄切りにする。
  2. 2
    ニンニクは皮をむき、芽を取ってみじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切り、水にさらす。
    ベーコンは5㎜幅に切る。
  3. 3
    鍋にベーコンを入れて弱火にかける。
    ベーコンから油が出てきたらニンニクを加えて炒める。焼き色がついてきたら、オリーブオイルを加え、玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    鍋にキャベツと白菜を加えて更に炒める。
    野菜がしんなりとしてきたら、水・白ワイン・顆粒コンソメ・トマト水煮缶・大豆の水煮を加えて弱火で10分煮込む。
  5. 5
    鍋にじゃがいもを加えて15分煮込む。
    じゃがいもが柔らかく煮えればOK。
    最後に塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

季節によって野菜の種類を変えると、季節ごとの美味しさが味わえます。 カレー粉や溶けるチーズを加えると美味しいです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいと思い、食べやすく煮込んだミネストローネを作ってみました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

景都 美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/10 08:23
野菜がたっぷり食べられて嬉しいです
LINママ
2023/08/24 09:53
参考にさせていただきました!
こだめ

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