材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さわらは3~4等分に切る。
-
- 2
-
- ビニール袋に生姜、酒、塩を入れて混ぜ、さわらを入れて10分ほどつける。
-
- 3
- 2のビニール袋に片栗粉を入れて、まんべんなくさわらにつける。
-
- 4
-
- フライパンに1㎝ほど揚げ油を入れて温め、さわらを揚げる。
揚げたら、バットなどにあげて余分な油を切って、お皿に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉は揚げる直前につけるようにしてください!
きっかけ
さわらを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでレモン汁をかけても!◎