アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
シンプルな味つけで仕上げました!
お好みでレモン汁をかけても!◎

材料(2人分)

さわら
2切れ
すりおろし生姜
小さじ1
大さじ1
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1.5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは3~4等分に切る。
  2. 2
    ビニール袋に生姜、酒、塩を入れて混ぜ、さわらを入れて10分ほどつける。
  3. 3
    2のビニール袋に片栗粉を入れて、まんべんなくさわらにつける。
  4. 4
    フライパンに1㎝ほど揚げ油を入れて温め、さわらを揚げる。
    揚げたら、バットなどにあげて余分な油を切って、お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前につけるようにしてください!

きっかけ

さわらを食べたかったから。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
さわら竜田揚げ
料理名
さわらの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする