アプリで広告非表示を体験しよう

釣ったばかりの新鮮!サバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
釣りたてのサバなので身がフワフワして絶品です!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サバ
3匹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは頭を落とし、内臓を取り除きます。
    (釣ってすぐ捌く方が良いです)
  2. 2
    両面に×の切り込みを入れ、魚グリルで10分程焼いたら出来上がりです。
    (皮の焼き目を見ながら時間調整して下さい。)

おいしくなるコツ

サバは傷むのが早いのでなるべく早めに内臓を取り除いて下さい。

きっかけ

魚釣りに行ってサバが釣れたから作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 07:53
ひろすけ★さん おはようございます 釣ったばかりではありませんが お弁当用です 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
ご丁寧にありがとうございます。 身がふっくらしてとても美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする