かき氷シロップで作る♪マンゴークリームソーダ レシピ・作り方

かき氷シロップで作る♪マンゴークリームソーダ
  • 約10分
  • 300円前後
景都
景都
かき氷シロップは好きな物を使って、色んなクリームソーダを楽しめます^^

材料(2人分)

  • カキ氷用マンゴーシロップ 60ml
  • 炭酸水 70ml
  • バニラアイス ディッシャー1個分
  • サクランボ 1個
  • グラス1杯分

作り方

  1. 1 マンゴーシロップを直ぐに注げるように計量して容器に用意しておく。サクランボは缶詰を使う場合は水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 グラスに氷を隙間なく詰め、マンゴーシロップを注ぐ。その上に炭酸水を静かに注ぐ。
    ★色のグラデーションがキレイに出るように静かに注ぎましょう。
  3. 3 バニラアイスをディッシャーでくりぬき、炭酸水の上に盛り付ける。サクランボを飾る。

きっかけ

クリームソーダを作る時はいつもメロンシロップを使うのですが、台湾風のマンゴーシロップなるものを見つけたのでクリームソーダを作ってみました。

おいしくなるコツ

バニラアイスが溶けないように、準備は全てしてから作り始めましょう。 氷に隙間があると、バニラアイスやサクランボが沈んでしまうので、氷は隙間なくびっしりと詰めて下さいね。

  • レシピID:1570025229
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
景都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る