かき氷シロップで作る♪マンゴークリームソーダ レシピ・作り方
![かき氷シロップで作る♪マンゴークリームソーダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fbd739f5ed8346d10e2145805752640c763c857.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カキ氷用マンゴーシロップ 60ml
- 炭酸水 70ml
- バニラアイス ディッシャー1個分
- サクランボ 1個
- 氷 グラス1杯分
作り方
- 1 マンゴーシロップを直ぐに注げるように計量して容器に用意しておく。サクランボは缶詰を使う場合は水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
グラスに氷を隙間なく詰め、マンゴーシロップを注ぐ。その上に炭酸水を静かに注ぐ。
★色のグラデーションがキレイに出るように静かに注ぎましょう。 - 3 バニラアイスをディッシャーでくりぬき、炭酸水の上に盛り付ける。サクランボを飾る。
きっかけ
クリームソーダを作る時はいつもメロンシロップを使うのですが、台湾風のマンゴーシロップなるものを見つけたのでクリームソーダを作ってみました。
おいしくなるコツ
バニラアイスが溶けないように、準備は全てしてから作り始めましょう。 氷に隙間があると、バニラアイスやサクランボが沈んでしまうので、氷は隙間なくびっしりと詰めて下さいね。
- レシピID:1570025229
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません