アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカカップde焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
パプリカを器にし、そのまま焼きカレーに✨
ダイナミックで美味しい1品です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パプリカ(大きいもの)
1/2個
パン耳(あれば…)
15g
キャベツ(ざく切り)
1/2枚
バター
小1~
塩・胡椒
少々
カレー(レトルト)
大3~
シュレッドチーズ
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは横に半分に切り、種を取り除く。
  2. 2
    シリコンスチーマーにパプリカを入れて電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
  3. 3
    フライパンにバターとキャベツを入れて、弱火で炒めてしんなりとさせる。
  4. 4
    あればパンの耳(※サンドイッチで切り落としたもの)を1~1.5cmの長さにして手順3に加えて炒める。
  5. 5
    塩・胡椒を振り下味を軽くつける。
  6. 6
    柔らかくしたパプリカに手順5のキャベツとパン耳を詰める。
    その上にレトルトカレーを入れる。
  7. 7
    シュレッドチーズを上に乗せてオーブントースターでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼く。
  8. 8
    切るとこんな感じに♪

おいしくなるコツ

カレーやシュレッドチーズの量はパプリカの大きさにもよるので加減して作ってくださいね♪詰めれる容量で入れてください✨

きっかけ

立派なパプリカだったので具材を入れてみました。 サンドイッチで切り落としたパン耳も有効活用して焼きカレーに✨

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレーレトルト食品キャベツパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/24 12:04
ここなっつんさん こんにちは ピーマンでつくりました なかなかいけますね
mimi2395
こんばんは☆ピーマンにチーズたっぷりでとっても美味しそう❤いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)きょうはカットに行ってバシバシ切られましたʘ⁠‿⁠ʘ
2021/11/13 18:57
お待たせしました✨こちらです♪れいにゃ~んちゃんのカレー作ってたので、ピーマンの中に入れて焼きカレーに♥️ミニサイズですがおいしかったです☆レシピ感謝です♥️
とらねこのぱせり
カレー美味しそ~✨それぞれのレシピで味が違うから楽しいですよね♪ いつも素敵なつくれぽ感謝です(*´˘`*)そうそう!お子さん体調よくなられましたか?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする