アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
健康的なお惣菜です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひじき
10g
人参
25g
豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておき、水を切っておく

    人参は皮を剥いて、棒状に切っておく

    豆腐は重しをして、水気を出しておく
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、火にかける

    豆腐を潰しながら、炒めていく

    ひじきと人参を加えて炒めていく
  3. 3
    濃口醤油と砂糖を入れて、強火で絡めていく

    器に盛り付けて完成

きっかけ

豆腐が余っていたので使いました♪

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ひじき

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする