カボチャとほうれん草の薄味あんかけ レシピ・作り方

カボチャとほうれん草の薄味あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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味を控えた、優しめの味付けです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き、一口サイズに切っておく

    ほうれん草は根を切り3cm幅に切る
  2. 2 鍋にカボチャとひたひたの水を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして3分茹でる

    再度強火にしてほうれん草を1分湯がき、お湯を切っておく
  3. 3 鍋に出汁と薄口醤油、みりん、塩、片栗粉を入れて火にかける

    器にカボチャとほうれん草を盛り付けておく

    調味料がひと煮たちしたら、弱火にしてとろみがでたら、火を消しておく
  4. 4 野菜の上から、あんかけをかけたら、完成

きっかけ

胃腸が弱っていたので

  • レシピID:1570025114
  • 公開日:2021/06/06
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つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/29 21:08
    カボチャとほうれん草の薄味あんかけ
    とっても美味しかったです!!

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