カボチャとほうれん草の薄味あんかけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
カボチャは種を取り除き、一口サイズに切っておく
ほうれん草は根を切り3cm幅に切る -
2
鍋にカボチャとひたひたの水を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして3分茹でる
再度強火にしてほうれん草を1分湯がき、お湯を切っておく -
3
鍋に出汁と薄口醤油、みりん、塩、片栗粉を入れて火にかける
器にカボチャとほうれん草を盛り付けておく
調味料がひと煮たちしたら、弱火にしてとろみがでたら、火を消しておく - 4 野菜の上から、あんかけをかけたら、完成
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nerusuki2021/10/29 21:08とっても美味しかったです!!