アプリで広告非表示を体験しよう

ルウから作る♪豚肉とナスのスパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
景都
スパイスカレーは作るのにハードルが高いように感じるかもしれませんが、必要なスパイスや手順を覚えてしまえば割と簡単に作れます♪是非試してみて下さいね。

材料(2人分)

カレー用豚肉(一口大サイズ)
200g
★クミンパウダー
小さじ1/2
★コリアンダーパウダー
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ナス
1/2本
ニンジン
1/4本
オリーブオイル
大さじ1
しょうがチューブ
2cm
ニンニクチューブ
2cm
☆クミンパウダー
小さじ2
☆コリアンダーパウダー
小さじ1
◎水
200ml
◎トマトの角切り水煮缶詰
1/3缶
◎顆粒コンソメ
小さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎トマトケチャップ
小さじ2
◎中農ソース
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉と★のクミンパウダー・コリアンダーパウダーを入れ、よく揉みこむ。
    冷蔵庫に30分位入れて、味を馴染ませる。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ナスは一口大に、ニンジンは皮をむいていちょう切りに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    豚肉を入れて表面を焼き、皿に移し替えておく。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎ・しょうがチューブ・ニンニクチューブを入れて、中火で色付くまで炒める。
  5. 5
    炒めた玉ねぎに☆のクミンパウダー・コリアンダーパウダーを加えて更に炒める。
  6. 6
    スパイスの香りが立ったら、ナスとニンジンを加えて炒め、豚肉と◎を全て加えて沸かし、沸騰したら弱火にして20分煮込む。
  7. 7
    全体的にとろみがついたら、塩コショウを少々加えて完成。

おいしくなるコツ

辛口がお好きな方はチリパウダーを加えて下さいね。 お好みでヨーグルトや生クリーム・ココナツミルクを加えると味がまろやかになります。

きっかけ

スパイスカレー作りにはまっています♪ ルウで作るよりもヘルシーなので、色々試作中です。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚バラ肉スパイスカレールウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

景都 美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする