アプリで広告非表示を体験しよう

タコのバジルペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食感が楽しい一品です♪

材料(1人分)

ペンネ
80g
タコ
50g
えのき
40g
バジルソース
1人前
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは鍋にたっぷり水を入れて、沸騰させ、塩(分量外、大さじ2)を入れて、8分茹でて、ザルにとる

    タコは一口サイズに切り、沸騰したお湯に1分ほどくぐらせて茹でておく
  2. 2
    えのきは根を切り、半分に切っておく

    フライパンに油をしいて、火にかける

    えのきを炒めていく

    しんなりしたら、ペンネを入れて軽く混ぜ合わせて、胡椒をふる
  3. 3
    バジルソースを加えて絡め、器に盛り付けて、タコを散りばめたら完成

きっかけ

たこ焼きで使ったタコが余ったので♪

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
たこ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする