材料(2〜4人分)
- 味噌
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油以外の材料を全てボウルに入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 砂糖が溶けたらごま油を入れて完成です!
(ごま油をいれると砂糖が溶けづらくなるので、ごま油は最後にいれるのがオススメです)
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方はお好みでコチュジャンを足してみてください♫
きっかけ
サムジャンが足りなくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国料理、肉料理のタレとしてオススメです♡