材料(1人分)
- 栗カボチャ
- 80g
- タマネギ
- 1/8個
- ほうれん草
- 10g
- 水
- 200ml
- コンソメの素
- 2個
- 胡椒
- 適量
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 栗カボチャは種と皮を剥いて、ざく切りにする
タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
ほうれん草は根を切り、半分に切る
-
- 2
- 鍋に栗カボチャと水、コンソメの素を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして10分煮込む
鍋ごと氷水にとり、粗熱を取ったら、ミキサーする
再度鍋に移して火にかける
-
- 3
- 沸騰したら、タマネギとほうれん草、みりんを入れてひと煮たちさせる
胡椒で味を整えたら完成
きっかけ
栗カボチャを安価で手に入れることができたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません