アプリで広告非表示を体験しよう

栗カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
栗カボチャの甘味が優しいスープです♪

材料(1人分)

栗カボチャ
80g
タマネギ
1/8個
ほうれん草
10g
200ml
コンソメの素
2個
胡椒
適量
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗カボチャは種と皮を剥いて、ざく切りにする

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする

    ほうれん草は根を切り、半分に切る
  2. 2
    鍋に栗カボチャと水、コンソメの素を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして10分煮込む

    鍋ごと氷水にとり、粗熱を取ったら、ミキサーする

    再度鍋に移して火にかける
  3. 3
    沸騰したら、タマネギとほうれん草、みりんを入れてひと煮たちさせる

    胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

栗カボチャを安価で手に入れることができたので作りました♪

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする