人参と春キャベツの粒マスタードサラダ おつまみにも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 二本
- 春キャベツ
- 一玉
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4~1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツは千切りし電子レンジでチン。
耐熱容器に広げていれ、600Wで五分ずつ程度。
-
- 2
- ①の野菜はあら熱を取り水気を搾っておく。
-
- 3
- ボウルに調味料全てをいれて混ぜておく。
子供がいるのでマスタードは少なめにしました。
-
- 4
-
- ②の野菜を③の中にいれてあえる。
レンチンしてかさが減っているのでこの量でも簡単に食べられますが、残っても翌日もおいしく食べられます!
きっかけ
粒マスタードで春キャベツを食べたかったので。
お野菜がもりもり食べられます。