アプリで広告非表示を体験しよう

海老ボールさつま揚げと大根のシンプルおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
景都
美味しい海老ボールさつま揚げを大根・鶏肉と一緒にささっと煮込みました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老ボールさつま揚げ
6個
大根
1/4本(100g位)
鶏もも肉
100g
500ml
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、いちょう切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、大根を下茹でする(15分位)
    柔らかくなったら湯を切る。
  3. 3
    2と別の鍋にみりんを入れ、火にかけてアルコールを飛ばす。水を加えて沸騰させる。
    沸騰したら白だし・醤油を加える。
  4. 4
    3に大根・鶏肉・海老ボールさつま揚げを入れて、ひと煮立ちさせたら弱火で煮込む。
    アクが出てきたら都度すくい取る。

おいしくなるコツ

お好みでアサツキを散らしてもGood!

きっかけ

小田原にある鈴廣かまぼこの里に行った時に購入した、海老ボールさつま揚げをおでんに入れたら美味しいと思ったので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ鶏もも肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

景都 美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする