ほうれん草とスモークベーコンのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り) 1枚
- マヨネーズ 小1~
- ほうれん草(茹でたもの) 15g
- スペイン産スモークベーコン 1枚
- バター 5g~
- ミックスチーズ 1つかみ~
作り方
- 1 厚切り食パンに具材を挟めるよう真ん中に切れ目を入れる。(8枚切りの厚さを2枚使用しても◎)
- 2 切れ目にバターを塗る。
- 3 ほうれん草を食べやすい長さに切り、食パンの切れ目にバランスよく並べる。
- 4 スモークベーコンは食パンに入る長さに切り、ほうれん草の上に2列に並べる。(※ロングベーコンなので半分に切ると2列分)
- 5 ミックスチーズを乗せ、マヨネーズをかけたらホットサンドメーカーに入れて5分くらい焼く。
- 6 焼けたらすぐに取りだし、食べやすいように半分に切る。
きっかけ
久しぶりにホットサンドが食べたくなり、ほうれん草とスモークベーコン(あるもの)を使って作りました♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1570024844
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件