【簡単】ジンジャーチキン〜糖質制限おかず〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- しょうがチューブ
- 1cm
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切って塩コショウをする
玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏肉を皮を下側にして入れて中火で3分
-
- 3
- 鶏肉をひっくり返して玉ねぎを入れて中火で3分
-
- 4
-
- しょうがチューブ、醤油、みりんを入れて煮絡める
-
- 5
- お皿に盛って出来上がり✩
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