ダイエット中にも☆蒸ししゃぶ鍋 レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
野菜たっぷり!ダイエット中にもオススメ。

材料(2人分)

豚もも肉しゃぶしゃぶ用
250g
キャベツ
1/3玉
人参
1本
長葱
1本
大根
8cm
ポン酢
100cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにして鍋に平らに入れる。
  2. 2
    人参をマッチ棒くらいの大きさに切り、キャベツの上にのせる。
  3. 3
    長葱を斜め薄切りにし、にんじんの上に乗せる。
  4. 4
    豚肉を全体を覆うようにのせ、塩胡椒をふる。
  5. 5
    蓋をして火にかける。
  6. 6
    大根をおろし、器に分け、ポン酢をかけておく。
  7. 7
    鍋の具に火が通ったら、手順6を添えて、出来上がり。
  8. 8
    お肉で野菜を巻き、大根おろし&ポン酢をたっぷりつけながらいただきます。

おいしくなるコツ

今回使った野菜以外にも、もやしやレタスなど代用可能です。 今日はヘルシーなもも肉を使いましたが、脂の多いバラ肉を使ってもコクがでて美味しいです。

きっかけ

キャベツをたくさん消費したくて。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉蒸し鍋にんじんキャベツ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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