材料(2人分)
- 豚もも肉しゃぶしゃぶ用
- 250g
- キャベツ
- 1/3玉
- 人参
- 1本
- 長葱
- 1本
- 大根
- 8cm
- ポン酢
- 100cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを太めの千切りにして鍋に平らに入れる。
-
- 2
-
- 人参をマッチ棒くらいの大きさに切り、キャベツの上にのせる。
-
- 3
-
- 長葱を斜め薄切りにし、にんじんの上に乗せる。
-
- 4
-
- 豚肉を全体を覆うようにのせ、塩胡椒をふる。
-
- 5
- 蓋をして火にかける。
-
- 6
- 大根をおろし、器に分け、ポン酢をかけておく。
-
- 7
-
- 鍋の具に火が通ったら、手順6を添えて、出来上がり。
-
- 8
-
- お肉で野菜を巻き、大根おろし&ポン酢をたっぷりつけながらいただきます。
おいしくなるコツ
今回使った野菜以外にも、もやしやレタスなど代用可能です。
今日はヘルシーなもも肉を使いましたが、脂の多いバラ肉を使ってもコクがでて美味しいです。
きっかけ
キャベツをたくさん消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません