アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
照りがついたさんまはごはんとの相性バツグンです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さんまの三枚おろし
2匹分(4切れ)
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
適量
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは半分に切る。
    ビニール袋に片栗粉とさんまを入れてまんべんなく片栗粉をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて温める。
    さんまを焼く。
  3. 3
    酒、砂糖、醤油、味醂を入れて沸騰させ、全体に絡める。
    皿に移して上に白ごまをかける。
    ミニトマトを飾ったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料を入れたあとは焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

さんまを食べごたえがあるように作りたかったから。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/01 00:56
ご飯にぴったり! 美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます! そういっていただけてうれしいです(* >ω<)
2021/04/25 18:27
こってりで、めっちゃ美味しいですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)ご飯食べすぎちゃいました
苺アメ
レポートありがとうございます! そういっていただけてうれしいです(*^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする