アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうの具だくさん卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
甘辛い味付けで煮た豚肉と野菜にふわふわ卵とじにしました。
ごはんにのせてどんぶりにしても◎!

材料(2人分)

豚肉
200g
ごぼう
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
糸こん
1/2袋
青ネギ
1本
2個
大さじ1
砂糖
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1
醤油
大さじ3
味醂
大さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにして水につけておく。
    人参、玉ねぎも薄切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
    糸こんは食べやすい大きさに切って、軽く茹でる。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。
    ある程度炒められたら、ごぼう、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    糸こん、酒、砂糖、和風だし、水を入れてひと煮立ちさせる。
    醤油、味醂を入れて10分ほど煮る。
  4. 4
    卵をボウルに割り入れて混ぜておく。
  5. 5
    卵を流し入れて火を通す。
    器に盛って、上にネギを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごぼうなど野菜を薄く切ることで早く火が通り、味も染み込みやすくなります!

きっかけ

ごぼうがあったから。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごぼう簡単豚肉料理
料理名
豚肉とごぼうの具だくさん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする