材料(2人分)
- シナモンシュガー
- 小さじ2(約6g)
- かぼちゃ
- 200g(種やワタをのぞく)
- 塩
- 小さじ1(約5g)
- 片栗粉
- 大さじ1(約9g)
- 薄力粉
- 大さじ1(約8g)
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種やワタを除き、皮付きのまま細切りにします。
-
- 2
- ビニール袋やボールなどに1.のかぼちゃと片栗粉、薄力粉を入れ、かぼちゃにまぶします。
-
- 3
- 170℃の油で2~3分ほど揚げます。
-
- 4
- シナモンシュガーと塩を混ぜ、かぼちゃに振りかけたら完成です。
きっかけ
甘いかぼちゃとシナモンシュガーは相性が良いので、簡単なレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません