ほっこり♡おいしい!肉×ネギのつけうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 120g
- ネギ
- 1/2本
- ★水
- 400ml
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 120ml
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて準備しておきます。
-
- 2
-
- お鍋に豚バラ肉、ネギをいれてお肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- お肉の色が変わったら★を入れて煮詰めます。(この時お肉の油が多ければキッチンペーパーなどでとっておきます。)
煮詰まったら完成です!
おいしくなるコツ
濃さの調節はお好みでしてみて下さい♪
きっかけ
うどんがたくさんあったので、つけ麺スタイルで頂きました♪