アプリで広告非表示を体験しよう

【夫絶品!!】ひき肉もやしの卵包み♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
シンプル簡単材料で絶品おかずの出来上がりです♡

材料(2人分)

3個
もやし
1袋
ひき肉
100g
鶏ガラスープの素
大さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉、もやしを入れて炒めます。
  2. 2
    ひき肉の色が変わってきたら鶏ガラスープの素を入れてもやしがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    あたためたフライパンに油をひき、溶いた卵を半分入れて弱火で火を通します。上に炒めたひき肉もやしを半分のせます。
  4. 4
    卵が固まってきたらひき肉もやしを挟むように2つに折って包んだら完成です!
    お好みでケチャップをかけてください!
    ※残りの材料も同じように作ってください。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいで火を止めるととろとろで美味しいですよ♡

きっかけ

実家の定番メニューです♡

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のひき肉豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする