炒り卵のお粥 レシピ・作り方

炒り卵のお粥
  • 約10分
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
風邪をひいた時などに

材料(1人分)

  • 炊いた白米 半人前
  • 一個
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • お茶碗一杯分

作り方

  1. 1 卵をフライパンで焼いて炒り卵を作っておきます。
  2. 2 水を沸騰させます、白米を優しく混ぜながら弱火にして煮込みます。
  3. 3 卵をいれます。
    塩と醤油も混ぜます
  4. 4 柔らかくなるまで煮込み完成

きっかけ

風邪の時に

  • レシピID:1570024575
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵男の簡単料理100円以下の節約料理おじやおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る