炒り卵のお粥 レシピ・作り方
![炒り卵のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/483f2e86ddc32cc646677a4b564f3e0810157b0d.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊いた白米 半人前
- 卵 一個
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- 水 お茶碗一杯分
作り方
- 1 卵をフライパンで焼いて炒り卵を作っておきます。
- 2 水を沸騰させます、白米を優しく混ぜながら弱火にして煮込みます。
-
3
卵をいれます。
塩と醤油も混ぜます - 4 柔らかくなるまで煮込み完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件