アプリで広告非表示を体験しよう

西京味噌でワンプレートランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
豚肉の西京漬を使ったワンプレートランチです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗1/2
豚肉の西京漬
1枚
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンを乱切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、手順1の野菜を炒める。
  3. 3
    野菜をフライパンの端に寄せ、豚肉の西京漬を入れる。
    残った西京味噌は野菜に絡める。
  4. 4
    豚肉を焼きながら、野菜を炒める。
  5. 5
    お皿にごはんをよそい、野菜と豚肉を盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

西京味噌は焦げやすいので強火にはしない。

きっかけ

豚肉の西京漬の味噌が余って捨てるのはもったいないので、野菜炒めの味付けに使いました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎピーマンパプリカその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 18:36
参考に作りました♪ おいしかったです^_^
アラフォーの徒然ご飯
参考にしていただき、ありがとうございます♪ 美味しくできてよかったです(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする