材料(2人分)
- 香り薫るカレールウ
- 大さじ1(約10g)
- サバ缶
- 1缶(約180g)
- マヨネーズ
- 大さじ1(約12g)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 10g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 香り薫るカレールウ、サバ缶、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 春巻きの皮に大葉→1→ピザ用チーズの順に乗せ、皮の端に水溶き片栗粉をつけて巻いていきます。
-
- 3
- フライパンに油を引き、両面がこんがりとなるまで焼き色をつけたら完成です。
おいしくなるコツ
今回はサバ缶を使いましたがツナ缶を使っても美味しい春巻きが出来ますよ♪
きっかけ
流行りのサバ缶を使ったレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません