材料(2人分)
- 豚小間肉
- 150g
- ニンニクの芽
- 1袋
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ●醤油
- 大2~
- ●日本酒
- 大1~
- ●みりん
- 大1
- ●オイスターソース
- 大1
- 油
- 小2
- ☆白胡麻
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 豚小間肉とニンニクの芽は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚小間肉を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしてきたらニンニクの芽を炒める。
-
- 5
- 火が通ったら材料欄●の調味料類を加えて味を絡ませるように炒める。
-
- 6
- 火を止めたらお皿に盛りつけ、☆白胡麻を振る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
ニンニクの芽を使ってスタミナ料理を♡