材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 大豆(水煮)
- 20g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 3.4ふり
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズに切っておく
耐熱容器に入れて、上から濡らしたリードペーパーをかぶして、電子レンジて3分チンしておく
-
- 2
- 甜麺醤と酒、濃口醤油、七味唐辛子を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにゴマ油をしいて、火にかける
じゃがいもと大豆(水煮)を炒めていく
-
- 4
- ひととおり油がまわったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、強火でサッと絡める
器に盛り付けて、白ゴマをふったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません