アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと大豆の甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
こってりした味付のお惣菜です♪

材料(1人分)

じゃがいも
1個
大豆(水煮)
20g
ゴマ油
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
七味唐辛子
3.4ふり
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズに切っておく

    耐熱容器に入れて、上から濡らしたリードペーパーをかぶして、電子レンジて3分チンしておく
  2. 2
    甜麺醤と酒、濃口醤油、七味唐辛子を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    じゃがいもと大豆(水煮)を炒めていく
  4. 4
    ひととおり油がまわったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、強火でサッと絡める

    器に盛り付けて、白ゴマをふったら完成

きっかけ

甜麺醤が余ってたので使いきりました♪

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食100円以下の節約料理大豆

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする