材料(2~人分)
- 豚小間肉
- 150g~
- キムチ
- 1パック(360g)
- もやし
- 1~2袋
- 青ねぎ(小口切り)
- 1/2袋
- ●水
- 800cc
- ●ウェイパー
- 大1~
- ●醤油
- ひとまわし~
- ●塩
- ふたつまみ~
- ●砂糖
- ひとつまみ~
- 油
- 小2
作り方
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- 1
- 豚小間肉とキムチは、大きければ食べやすい大きさに切っておく。(気にしない方はそのままで◎)
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚小間肉を炒める。
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- 3
- 色が変わったら、キムチを加えて炒める。
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- 4
- 火が通ったら鍋に移し、材料欄の●の水・調味料類を入れて火にかける。
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- 5
- 沸騰したら中火にしてもやしを加える。
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- 6
- 一口味見をして好みの味に調え、最後に青ねぎを加える。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
キムチをたっぷり使ったスープが飲みたくて♡