アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
我が家の辛くて美味しい中華風炒め物です♪
たっぷりもやしの消費レシピ✨
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
2袋
小松菜
1/3袋~
豚もも肉
60g
◎ニンニク(みじん切り)
1片
◎豆板醤
小1~
●オイスターソース
小2~
●塩
ひとつまみ~
●ウェイパー
小1/2~
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげて水気をきる。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、◎ニンニクを加えて香りを出す。
  4. 4
    豚もも肉を入れて炒め、色が変わったら◎豆板醤を加えて炒める。
  5. 5
    もやし→小松菜の順に炒めていく。
  6. 6
    具材が好みの食感になったら●の調味料類で味を調え、火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してください♪ 辛めがお好きなら豆板醤の量を増やして辛くするのもオススメ♡

きっかけ

もやし消費レシピに♪ 辛めの味付けで食べたかったので(≧ڡ≦*)

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ小松菜ガーリック・にんにくもやし炒め豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/16 19:43
ここなっつんさん、こんばんは・・・・今日の夕食に作りました。ピリ辛でご飯が進みます。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
こんばんは☆ピリ辛で美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です(*´˘`*)
2021/09/11 19:19
こんばんは〜✨ 豆板醤がないので七味代用ですが栄養たっぷりで美味しかったです(*´꒳`*) 今日も素敵なレシピごちそうさまでした♡
tonton22
七味唐辛子でピリ辛とっても美味しそうです♡先ほどtontonさんレシピのオートミールレシピ見てたら急に飲みたくなりました♪明日お出かけなので月曜に伺います♥感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする