ロースハムとスティックセニョールのバゲットサンド レシピ・作り方
![ロースハムとスティックセニョールのバゲットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381f4b75f18b7e5b8335ec5895b1664682a4055.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- バゲット 15cmくらい
- バター 小1
- サニーレタス 1/3枚~
- マヨネーズ 小2/3~
- スティックセニョール(茹でたもの) 1本~
- ロースハム 1枚~
- ミニトマト(輪切り) 1/2個~
- ジュガスチーズ(ハード系チーズ) 1かけ
作り方
-
1
バゲットは具材を挟み込めるように切れ目を上に入れて、水をパッと振りかけかるく湿らしたあとアルミ箔にぐるっと包んでオーブントースターに入れて7~8分温めておく。
-
2
温めたバゲットの切れ目にバターを塗り、サニーレタス・スティックセニョールを挟みマヨネーズをかける。
※マヨネーズは中のV字の窪みに線の用にかけると出来上がりが綺麗に見えます✨ -
3
半分に切ったロースハム・ミニトマトを挟む。
-
4
ミニトマトとミニトマトの間にジュガスチーズ(なければプロセスチーズやクリームチーズでも◎)を挟む。
きっかけ
バゲットを使ったサンドイッチが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
バゲットを温めている時間(約7分~)に具材のロースハムやミニトマトを切ったり、飲み物の用意をしておくと焼けた後にさっと挟めるのでオススメです♪
- レシピID:1570024274
- 公開日:2021/03/19
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