アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク基本のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
別レシピで載せたカレー(ID:1570024248)にのせて、カツカレーにしました!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚ロース肉(厚切り)
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1.5(全体にまぶせる程度)
1個
パン粉
大さじ1.5(全体にまぶせる程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に塩コショウをふる。
    ※包丁で刺して切れ込みを何ヶ所か入れると火の通りが早いです。
  2. 2
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順でつけて底から2cm程の180℃に熱した油に入れて揚げる。(裏返して両面)
  3. 3
    キッチンペーパーの上に乗せて油を吸い取り、2cm幅くらいに切ってお皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

衣をつける時、お肉1枚で卵1個は、溶き卵が余るのでもったいないと言う場合は、薄力粉大さじ2と水大さじ1でバッター液をつくって、バッター液→パン粉だけでもいいです!

きっかけ

カレーだけだと寂しいのでカツカレーにしたかった。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース豚ロース厚切り簡単夕食フライ

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/05 23:00
おいしかったです♪
umauma555
レポありがとうございます! 何にでも使い回しできるし、そのままでも 美味しいですよね^^* ぜひまた作ってみて下さい☆
2021/03/27 21:49
揚げたてサクサクッ♡ 美味しくいただきました!! ありがとうございましたーっ(o^^o)
じーえむ。
レポありがとうございます(^^*) サクサク感が写真から伝わってきます! ぜひカツカレーやカツサンド、カツ丼などにも アレンジしてみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする