材料(1人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1.5(全体にまぶせる程度)
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1.5(全体にまぶせる程度)
作り方
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- 1
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- お肉に塩コショウをふる。
※包丁で刺して切れ込みを何ヶ所か入れると火の通りが早いです。
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- 2
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- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順でつけて底から2cm程の180℃に熱した油に入れて揚げる。(裏返して両面)
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- 3
- キッチンペーパーの上に乗せて油を吸い取り、2cm幅くらいに切ってお皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
衣をつける時、お肉1枚で卵1個は、溶き卵が余るのでもったいないと言う場合は、薄力粉大さじ2と水大さじ1でバッター液をつくって、バッター液→パン粉だけでもいいです!
きっかけ
カレーだけだと寂しいのでカツカレーにしたかった。