お弁当にも。野菜とトッポギの濃い味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
家にある材料で作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トッポギ
20本くらい
胡麻油
小さじ1
キャベツ
1/8玉
ピーマン
2個
★水
50ml
★甜麺醤
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★焼肉のたれ
小さじ1
★一味唐辛子
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    トッポギをサッと水洗い。
  3. 3
    ★マークの材料を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し、キャベツ、ピーマン、トッポギ、3の合わせ調味料を全て入れ、蓋をして火にかける。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら蓋を取り、かき混ぜながら炒める。
  6. 6
    水分がほどよく飛んできたら味を見て、塩胡椒で整える。
  7. 7
    トッポギを菜箸で押してみて柔らかくなっていたら完成。

おいしくなるコツ

味が濃いのでごはんが進みます。 お弁当にも良いと思います。

きっかけ

子どもがトッポギを食べたい!と言うので、その日に家にあった材料で作ってみました。 鶏肉や豚肉があれば加えることをオススメします。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
トッポギ夕食の献立(晩御飯)黒・茶系のおかずピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 15:51
初挑戦しました!韓国気分味わえて嬉しいです。レシピありがとうございます!
青い空14
作っていただけてとっても嬉しいです✨ こちらこそありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする