アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
タレ系&丼は旦那の好きな組み合わせです(^^*)
料理苦手な男性でも簡単につくれます☆

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
にんにくチューブ
小さじ1.5
バター
10g
白米
丼1杯分
卵黄
1個
【タレ】
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとバターを最初にフライパンで少し炒める。
  2. 2
    3等分に切った豚バラ肉を1に入れて焼く。
  3. 3
    タレの調味料を全て入れてとろみが出るまで煮詰めて絡める。
  4. 4
    丼にご飯をよそったら豚バラを真ん中を中心に丸く乗せていく。
  5. 5
    中央に卵黄を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

最後に白ごまや青ネギを散らしてもおいしいです!

きっかけ

簡単で時短になる丼を作りたかった。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする