せりとコーンとほぼカニカマのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- せりは3cmぐらいの長さに切る。
-
- 3
- ほぼカニは食べやすい大きさにさく。
-
- 4
- サラダプレートに、レタス・キャベツ・紫キャベツ・せり・コーン・ほぼカニを盛りつける。
-
- 5
- 仕上げに☆アーモンドパウダー・オリーブオイル・岩塩をかける。
-
- 6
- *お好みでりんご酢や柚子果汁をかけてもさっぱりとして美味しいサラダに♡
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
きっかけ
水耕栽培していたせりを収穫したのでサラダに♪