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ひじきとお揚げの煮物 レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
食物繊維たっぷりのひじきを使ったお惣菜です

材料(1人分)

ひじき
10g
油揚げ
1/2枚
えのき
10g
出汁
100ml
薄口醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく

    油揚げは油抜きをしておく

    えのきは根を切り、3cm幅に切っておく
  2. 2
    鍋に出汁とひじき、油揚げ、えのきを入れて火にかける

    沸騰したら薄口醤油と砂糖を入れて、弱火で5分煮込む
  3. 3
    器に盛り付けて完成

きっかけ

ひじきが余っていたので使いきりました

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ胃に優しい・消化に良い料理食物繊維の多い食品の料理ひじき

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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