材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 300g
- 【ネギ塩ダレ】
- 長ネギ(白い部分のみ)
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- 煮切ったみりん
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々(お好みの量)
作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ネギ塩ダレの調味料を全て入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 豚肉を焼く。
-
- 4
-
- ネギ塩ダレを入れて、少し炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉でも美味しいです(*^^*)
きっかけ
お肉料理でさっぱりしたものが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません