アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩豚カルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
ガッツリ食べたいけどさっぱりしたものがいい時に♪

材料(2人分)

豚こま切れ
300g
【ネギ塩ダレ】
長ネギ(白い部分のみ)
1本
ごま油
大さじ2
煮切ったみりん
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
白ごま
少々(お好みの量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ネギ塩ダレの調味料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    豚肉を焼く。
  4. 4
    ネギ塩ダレを入れて、少し炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉でも美味しいです(*^^*)

きっかけ

お肉料理でさっぱりしたものが食べたかった。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ簡単豚肉料理その他のタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする