だし巻き卵のあんかけ仕立て レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
卵を割りほぐして、出汁、薄口醤油、みりんを混ぜ合わせておく
卵焼き器に油をしいて、火にかける
卵を半分流す
固まり始めたら、くるくる巻いていき端まで持っていく -
2
再度油をしいて、卵を残り全て流す
くるくる巻いていき、端まで巻いたら火を止めてまな板にとる
4等分に切り、器に盛り付ける -
3
酒と砂糖、濃口醤油、片栗粉を鍋に入れて、火にかける
沸騰したら弱火でとろみがでるまでかき混ぜる -
4
茄子は一口サイズに切る
油鍋に油をしいて、火にかける
170度になったら茄子を揚げていく
30秒ほど揚げたら、先ほどのあんかけに加える - 5 だし巻き卵のうえから、あんかけをかけて生姜チューブを置いたら完成
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