作り方
-
- 1
- 材料欄の●を混ぜ合わせてヨーグルト入りマヨネーズドレッシングを作る。
-
- 2
- 菜の花は、上の蕾部分と下の茎部分に切り分ける。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外.ふたつまみくらい)を入れて固い茎部分を先に入れ、その後蕾部分を時間差で入れさっと茹でる。(茎が太ければ1分半くらい、蕾部分は30~40秒ほど)
-
- 4
- 茹でたらザルにあげて冷水に取り、水気をぎゅっと絞っておく。
-
- 5
- 器に茹でた菜の花とツナを盛りつけ、手順1のヨーグルトマヨネーズドレッシングを添える。
(または混ぜ合わせて和えても◎)
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
菜の花とツナを使ったサラダを♪