旦那さん絶賛!!小松菜の空芯菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
ビタミンCたっぷりの小松菜がたくさん食べられるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
鶏ガラスープの素
小さじ1半
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすくカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、小松菜を炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら鶏ガラスープの素を入れて完成です。

おいしくなるコツ

できたら茎の部分から火にかけると味がしみやすくなります( ◜‿◝ )♡

きっかけ

大好きな空芯菜を小松菜で再現してみました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/15 16:20
あっという間にできて、何かあと1品 …!に役立ちました。ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
びゅんびゅんクッキング
簡単にできますよね( ◜‿◝ )♡ 作ってくださりありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)
2021/05/30 07:33
全然水っぽくならなくて、 とっても美味しかったです。 素敵なレシピをありがとうございました。
seal
とってもうれしいコメントありがとうございます(人*´∀`)。*゚+

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする