作り方
-
- 1
- 小麦粉と水切りした豆腐をフォークで豆腐を潰しながら粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 2
- たまごを加えてさらに混ぜ、しっかり混ざったら、チーズとキャベツを、加えて混ぜる
-
- 3
- 2の生地を二等分にして手の上で丸めてから平たくのばし、フライパンへ置く
-
- 4
- 強火よりの中火でまず3分。そのあと中火にして蓋をして、3分焼き、ターナーでひっくり返す
-
- 5
- 弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにして完成
おいしくなるコツ
ソースやマヨネーズをお好みで好きなだけかけて食べてください。細かく切って焼いた豚肉や桜エビ、紅生姜を具に入れても美味しいです。我が家では天かす鰹節紅生姜トッピングで後乗せして食べてます。
きっかけ
なるべくヘルシーにお好み焼きを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーに美味しいレシピです。