ふんわり美味しい豆腐お好み焼き レシピ・作り方

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べーな
小麦粉を減らして豆腐で作ってます。
ヘルシーに美味しいレシピです。

材料(2人分)

小麦粉
80g
木綿豆腐
270g
たまご
1個
キャベツ
130から150g
チーズ
70から100g

作り方

  1. 1
    小麦粉と水切りした豆腐をフォークで豆腐を潰しながら粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  2. 2
    たまごを加えてさらに混ぜ、しっかり混ざったら、チーズとキャベツを、加えて混ぜる
  3. 3
    2の生地を二等分にして手の上で丸めてから平たくのばし、フライパンへ置く
  4. 4
    強火よりの中火でまず3分。そのあと中火にして蓋をして、3分焼き、ターナーでひっくり返す
  5. 5
    弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにして完成

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズをお好みで好きなだけかけて食べてください。細かく切って焼いた豚肉や桜エビ、紅生姜を具に入れても美味しいです。我が家では天かす鰹節紅生姜トッピングで後乗せして食べてます。

きっかけ

なるべくヘルシーにお好み焼きを食べたくて。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き木綿豆腐ヘルシーワンプレートキャベツその他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

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