味付け高野豆腐とスティックセニョールの卵とじ レシピ・作り方

味付け高野豆腐とスティックセニョールの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
地味めなイメージと色の高野豆腐ですが、卵とスティックセニョール効果でカラフルな彩りの1品に♪

材料(2人分)

  • 味付け高野豆腐 3枚
  • スティックセニョール(茹でたもの) 1/2袋~
  • 2個~
  • ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし
  • 小2~

作り方

  1. 1 味付け高野豆腐は厚さを半分にし、短冊切りにする。
  2. 2 スティックセニョールは3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 卵は割りほぐしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、高野豆腐を入れて炒め、さらにスティックセニョールを加えて炒める。
  5. 5 具材を端に寄せ、卵を中心でかるく炒めた後高野豆腐とスティックセニョールと混ぜ合わせて炒める。塩・醤油は味を見ながら加減して加える。
  6. 6 出来上がったら器に盛りつける。

きっかけ

味付け高野豆腐をたくさん作ったのでアレンジレシピで1品~

おいしくなるコツ

味付け高野豆腐の味が濃い場合は調味料の量を減らしてください♪ ※我が家の高野豆腐は若干薄味なので醤油も加えています。

  • レシピID:1570023647
  • 公開日:2021/02/24
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