味付け高野豆腐とスティックセニョールの卵とじ レシピ・作り方
![味付け高野豆腐とスティックセニョールの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1718481f0a3ff13e2866e90fcde7f126ceff7c59.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 味付け高野豆腐 3枚
- スティックセニョール(茹でたもの) 1/2袋~
- 卵 2個~
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 ひとまわし
- 油 小2~
作り方
- 1 味付け高野豆腐は厚さを半分にし、短冊切りにする。
- 2 スティックセニョールは3cmくらいの長さに切る。
- 3 卵は割りほぐしておく。
- 4 フライパンに油をひき、高野豆腐を入れて炒め、さらにスティックセニョールを加えて炒める。
- 5 具材を端に寄せ、卵を中心でかるく炒めた後高野豆腐とスティックセニョールと混ぜ合わせて炒める。塩・醤油は味を見ながら加減して加える。
- 6 出来上がったら器に盛りつける。
きっかけ
味付け高野豆腐をたくさん作ったのでアレンジレシピで1品~
おいしくなるコツ
味付け高野豆腐の味が濃い場合は調味料の量を減らしてください♪ ※我が家の高野豆腐は若干薄味なので醤油も加えています。
- レシピID:1570023647
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません